昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县司法局多措并举圆满完成十九大安全稳定工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-01 09:43:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为进一步贯彻落实十九大安保会议精神,昌宁县司法局结合工作职能,扎实开展了矛盾纠纷排查调处、普法宣传、重点人员防控、“两类”人员安全稳定情况日报告等工作,圆满完成了十九大期间安全稳定工作。

  领导高度重视,及时安排部署。昌宁县司法局将十九大安全稳定工作作为重要工作来抓,成立了工作领导小组,及时组织干部职工召开十九大安保会议,对十九大期间的维稳工作进行了安排部署,与各司法所签订了十九大期间安全稳定工作目标责任书,要求全体干部职工高度重视十九大期间的维稳工作。

  加强宣传,提高普法宣传的针对性。十九大期间,13乡镇司法所分别到辖区内各村(社区)开展“送法进村、普法入户”活动,挨家挨户地为当地百姓进行普法宣传,群众想了解什么就宣传什么,进一步提高普法针对性,受到了群众的欢迎。

  加强管控,增强对重点人员的教育管理。司法所工作人员成立走访小组,深入乡村,走访辖区内的社区服刑人员和安置帮教对象,了解他们的思想动态、当前状况并进行教育。在十九大召开以前,已经完成对辖区内所有社区矫正人员和安置帮教对象的走访。

  完善机制,严格执行日报告制度。根据《保山市司法局关于进一步强化十九大安全稳定工作措施的通知》(保司发电〔2017〕34号)文件要求,结合昌宁实际进行安排部署,要求司法所每日报送安全稳定情况至司法局十九大安全稳定工作领导小组办公室,没有变化的认真执行零报告制度,确保十九大期间社会安全稳定。(段玉仙)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题