昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁“一根丝”宣讲团成员谈学习党的十九大精神



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-31 16:30:38    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月31日上午全县领导干部会议结束后,昌宁县“一根丝”宣讲团成员兰梓龙、段茹国、甫国武分别就学习和宣讲党的十九大精神,谈了自己的体会和打算。

  兰梓龙:党的十九大报告提出,要加强理论武装,要构建中国特色的哲学社会科学。结合着本职工作,在总体的落实上就是要“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,奋发前行”。在具体落实上,首先,坚守马克思主义的指导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;其次,坚定理想信念,特别是要按照中央“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,切实增强工作的责任感、紧迫感、使命感。第三,围绕中心服务大局,切实抓好意识形态工作中的干部队伍建设、阵地建设和基层的智库建设;第四,高唱主旋律,精心研读、精心学习,把十九大精神宣传好、宣讲好、解读好。在宣讲上,县“一根丝”宣讲团成员将按照县委的统一部署,全体动员、全体出力,全面落实、全力以赴的来做好宣讲工作,让十九大精神深入基层、深入群众,做到家喻户晓,为昌宁决胜小康,谱写昌宁美丽的篇章做出应有的贡献。

  段茹国:在十九大报告中,习近平总书记再次强调了“坚决打赢脱贫攻坚战”这一目标。我对其中的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”这一句话感受特别深刻,“志”和“智”两个字道出了脱贫攻坚工作的主要方面,就是要把贫困群众的“志气”扶起来,励志脱贫;把贫困群众的“智力”扶起来,劳动致富。当下,昌宁县“一根丝”宣讲团正沿着十九大精神的指引,深入各个贫困村寨,组织开展“自强诚信感党恩”主题宣讲活动,目的是想让群众在党和国家“扶贫攻坚惠民生”的大背景下,积极主动地融入到脱贫攻坚的战役中来,通过“自强诚信”的努力,脱掉“贫困户”的帽子。目前,经过前期的十多场次宣讲,群众对政策的知晓率、脱贫致富的自信心有了明显的提高,一种“脱贫要靠本身硬,‘造血’才是硬道理”的良好氛围已经形成。我坚信,在县委、政府的引领下,全县的贫困群众一定能够达到十九大提出的“脱真贫,真脱贫”的目标。

  甫国武:十九大报告提出要把社会主义核心价值观融入社会发展各个方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。应当说社会主义核心价值观是新时代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,体现了中国特色社会主义的本质要求,也体现了人类文明的积极成果,同时也反映了我们中华民族优秀传统文化精华的吸取和继承,实现中华民族伟大复兴的伟业离不开社会主义核心价值观的引领。培育和践行社会主义核心价值观,需要我们每个人用实际行动来参与,在实践中感知和领悟,并使之成为日常工作生活的行为习惯和基本遵循。我作为一名一根丝宣讲团的成员、一名领导干部,将会努力把十九大精神学习好、领会好、宣传好。我们昌宁审计人,将着力培育好“宗旨、价值、清廉、博爱、制度、创新”六个茶乡审计文化,发挥好文明单位的示范带动作用,当好文明行为的践行者、文明风尚的传播者和文明创建的引领者。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题