昌宁新闻网 >> 资料区

鸡飞镇开展澳洲坚果种植管理技术培训



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-31 14:34:36    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月29日,鸡飞镇邀请县林业局技术专家举办澳洲坚果种植管理技术培训会,澡塘社区共计55名群众及村组干部参加了培训。

  会上,县林业局工程师熊健结合多年来对澳洲坚果的种植研究,针对当地群众对澳洲坚果种植技术需求,按照技术讲解、视频观看、实践操作、现场答疑等环节开展授课,熊老师通过图文并茂的方式,详细介绍了澳洲坚果的发展起源、市场前景、种植环境,重点为学员们讲解了澳洲坚果的标准化种植、水肥管理、修剪定型、病虫害防控、果实采收等实用技术,现场气氛热烈,交流互动频繁。

  据悉,澳洲坚果属多年生常绿乔木,适宜种植海拔在800-1200米之间,是山区较好的种植项目之一。其果仁香酥可口,能调节血脂和益智强身,经济价值较高。此次培训依托澡塘社区澳洲坚果产业扶持建设项目,通过通俗易懂的讲解和现场示范,做到群众听得懂、学得会。因为培训及时,学员即学即用,虽然时间短,但效果佳,得到群众的积极响应,进一步优化了产业结构,拓宽了农户增收渠道,增强了群众脱贫致富的信心。(张奇邦)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题