昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁多种形式开展敬老活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-30 11:18:09    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  县委政府慰问组开展走访慰问:敬老节前夕,县委、政府派出慰问组,深入全县各乡镇,慰问抗战老兵、百岁老人和贫困老人。在翁堵镇,慰问组慰问了1名百岁老人,2名抗战老兵,2名特困老人,为老人们送去了党和政府的关怀。(茶潇琦)

  县委老干局开展系列活动:老干局和老年大学“爱心敬老服务志愿者”及“银发志愿者”走进县中心敬老院开展联欢活动;老年诗书画协会以庆祝刚刚胜利召开的十九大为主题创作诗词,现场朗诵和展览个人创作的方式欢度重阳节;年大学器乐班深入到柯街镇开展文艺联欢活动欢庆重阳节。(张赛芹)

  下甸完小爱驻夕阳,关爱老人:组织师生到该乡敬老院开展 “爱驻夕阳,关爱老人”社会实践活动,给老人们送去温暖和关爱。师生们带着水果和卫生工具,到敬老院帮助老人扫地、扫蜘蛛网、叠被、擦窗子、洗衣服、陪老人聊天,让中华美德在活动中传承(陈华)

  大田坝新寨村开展重阳节活动。10月28日,为全村80岁以上老年人过了一个特别的“老人节”,向老年人宣讲党的脱贫攻坚政策,讲解老年人权益保护法相关知识。活动通过为老年人佩戴围巾,党员志愿者和驻村工作人员为老年人进行按摩服务,村文艺爱好者志愿为老年人送演出,让老年人感受到社会的关爱和温暖。并为老年人送上“爱心”蛋糕,祝福他们福寿安康。(大田坝)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题