昌宁新闻网 >> 资料区

十九大代表肖智伟回到工作岗位


宣讲十九大精神和本职工作两不误

昌宁新闻网   发布时间:2017-10-30 10:00:17    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  “智伟回来了!快坐下来,跟我们讲讲这次去北京参加大会的收获。”10月27日下午16时许,十九大代表、昌宁县恒盛糖业有限责任公司湾甸糖厂电力车间主任肖智伟一回到糖厂,就被公司党委书记唐泽龙和同事们迎进办公室,唐泽龙拉着肖智伟坐下后,就迫不及待地问道。

  “这次去参加党的十九大,收获非常大。听了习总书记作的报告,我觉得浑身都充满了力量。特别是总书记在报告中部署深化供给侧结构性改革时,提到了‘支持传统产业优化升级’,我觉得这对于我们制糖业这样的老产业来说是一个机遇,我对我们的未来充满了信心。”肖智伟激动地说,“总书记在报告中部署加快建设创新型国家时,还提出‘加强对中小企业创新的支持’,这对于我们公司正在进行的运用传统工艺和现代技术生产无添加红糖的技改非常有利。可以说,我们走在了前面,只要我们公司按照总书记和中央的部署,坚定信心,坚持走创新发展的路子,我觉得我们的未来就非常有希望。”

  “书记,我们公司的生产部署有什么新的调整?”“厂长,我们车间的检修情况是不是正常?”肖智伟最关心的,还是他所在的电力车间的榨季前检修情况。当得知糖厂计划提前开榨的消息后,肖智伟再也坐不住了,在简单交流完收获后,立即换了工装跑到车间。

  “嗨,正忙着呢?我回来了!”走进车间,肖智伟大声地招呼着正在有序检修的工友们。听到肖智伟的声音,工友们满脸笑容地迎了过来,七嘴八舌地问这问那。“肖师傅,这几年因为市场不好等原因,我们的收入一直升不上去,这次你去开会有没有听到好消息?”工友杨芝杰的问题,让所有人安静了下来。肖智伟说:“好消息当然有,习总书记在报告中不仅作出了支持传统产业优化升级、加强对中小企业创新的支持这样的部署,还提出要扩大中等收入群体,增加低收入者的收入。但是,报告的每一句话,内涵都非常丰富,许多东西得靠落实。比如报告强调‘去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板’,这就是我们每一个人的事,我们电力车间的人,最关键就是要维护好电力设备,保证整个榨季生产正常,不停产、不更换,就能节约资金、提高生产效率。只要企业的生产经营好了,我们的收入水平也就水涨船高了。”

  “好了,大家先干活去吧!十九大报告我们以后结合生产实际,再一条条地学。”肖智伟在回答了工友们的一些问题后,就和大家一起干起了活。肖智伟说:“作为一名企业一线的党员、一名劳动模范,今后我将更好地发挥带头作用,在企业生产经营、节能减排、技术创新各个方面多下功夫,发挥好带头作用,与大家一起把企业发展好,让我们甜蜜的事业更加甜蜜。”

  “肖智伟同志能成为十九大代表,这是我们全体员工的光荣,也是我们制糖工人的光荣。”唐泽龙说,“我们公司将请肖智伟同志到分厂和蔗区开展宣讲,以十九大精神提振公司员工和蔗农的信心,大力弘扬肖智伟身上所具有的劳模精神和工匠精神,增强企业的创新力,主动适应市场需求变化,优化产品结构,提高生产经营效益,带动企业员工和蔗农增收致富奔小康。” (吴再忠)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题