昌宁新闻网 >> 资料区

保山市幼儿教育学会教研活动在昌宁县幼儿园举行



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-27 17:17:57    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月26至27日,保山市幼儿教育学会2017年教研活动在昌宁县幼儿园举行,全市共130余人参加了此次研讨活动。

  开幕式上,昌宁县教育局李岚副局长向与会人员介绍了昌宁县幼儿教育的整体情况,保山市教育教学研究所副所长毛雁红对全市的幼儿教育发展做了要求,市幼教理事会杨丽佳园长介绍了幼儿教育的最新发展理念,昌宁县县幼儿园于云惠园长介绍了县幼儿园的发展状况。

  活动中,昌宁县幼儿园向参会的所有人员展示了早操、户外活动,开放了班级区域活动、生活体验馆、创意美术馆、建构游戏区,通过参观,不少教师们纷纷表示要把今天区域活动学到的经验带回去,充分利用本班活动室、廊道的空间设置相应的活动区域,科学、合理投放适宜的区角材料,把幼儿园课程游戏化教学暨区域活动建设落到实处。

  研讨活动中,县幼儿园提供了两个园本特色课程,大班艺术活动《茶根变变变》和社会活动《了不起的昌宁红》,在观摩教学活动和聆听执教教师的反思后,隆阳区幼儿园余灵芝书记分别对两个教学活动进行了详细的评析与点评,提出了富有指导性的意见和建议,并对县幼儿园给予了高度评价。

  期间,所有参会人员参观了田园镇新城村幼儿园和漭水镇中心幼儿园,通过参观进一步了解了昌宁县镇、村两级幼儿园的发展情况,并为两所幼儿园的发展提出了宝贵的意见。

  活动最后,保山市教育教学研究所所长曹宏斌对本次教研活动进行了总结,对昌宁县承办的此次教研活动给予了高度评价,在肯定全市幼儿教育成绩的同时,也指出了全市幼儿教育发展面临的困难和问题,并希望通过此次教研活动,各区县幼儿园学习他人先进的教育理念,寻找自身的差距,吸取他人的经验,弥补自己的不足,不断地充实自己,提升自我,并积极运用到实际工作中去,共同为进一步提高保山市幼儿教育教学质量而努力。(罗宇钧、郑治娟、范元杰、高丽)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题