昌宁新闻网 >> 资料区

市委脱贫攻坚专项巡察组向昌宁反馈巡察意见



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-27 09:06:37    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月26日,市委脱贫攻坚专项巡察组在昌宁县召开会议,向昌宁县反馈巡察结果并提出整改意见。

  按照市委脱贫攻坚专项巡察工作的统一部署,7月17日至9月16日,市委脱贫攻坚专项巡察组本着发现问题、分析问题、解决问题的原则,对昌宁县开展了为期2个月的脱贫攻坚专项巡察。巡察组认为,昌宁县在脱贫攻坚工作中能够积极贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,认真落实省、市关于脱贫攻坚的决策部署,并结合实际稳步开展各项工作,取得了阶段性成效。但是,在统筹协调、发挥基层党组织作用、落实脱贫攻坚“两个责任”和扶贫资金管理等方面,还存在一些亟待解决的问题。巡察组建议:昌宁县在下步工作中要强化“四个意识”,抓实理论学习;要强化“两个责任”,推动工作落实;要严格财经纪律,管好用好资金;要坚持问题导向,全面从严整改;要注重感恩教育,激励群众自强;要加强队伍管理,做到保障有力。

  市委巡察办公室主任张丽对昌宁县做好下一步整改工作提出了要求。一要提高政治站位,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要深刻认识如期完成脱贫攻坚的重大意义,持续传导压力,层层落实责任,强化执纪监督,为打赢脱贫攻坚战提供保障。二要坚持问题导向,扎实抓好巡察整改工作。要建立整改清单,狠抓整改落实,报告整改情况。三要切实履行整改主体责任,确保整改取得实效。要加强组织领导,聚焦问题,立行立改,确保整改实效,以实际成效取信于民。

  县委书记苏格非表示,昌宁县将以此次脱贫攻坚巡察整改工作为契机,进一步强化“四个意识”,彻底纠正损害群众利益的不正之风,正确严肃地对待巡察组反馈的每一个问题,以问题为导向,实施问题管理,坚决抓好整改落实。昌宁县将坚持“标本兼治、持续发力”的原则,建立整改长效机制,做到持续巩固整改成果,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

  县直各部门党政主要领导、纪委书记,县纪委班子成员和各部门负责人、派出纪工委书记,13乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、纪委书记、分管领导等参加会议。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题