昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县深化平安创建暨提升人民群众安全满意度工作推进会要求


建设群众更加满意的平安昌宁

昌宁新闻网   发布时间:2017-10-26 09:33:40    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月25日,昌宁县召开深化平安创建暨提升人民群众安全满意度工作推进会议。会议要求,全县上下要认清形势,提高认识,迅速行动,从严落实,下大力气抓好平安建设和提升群众安全感满意度工作,确保“提升进位”目标的圆满实现,建设群众更加满意的平安昌宁,为全县经济社会跨越发展营造良好的社会环境。

  县委书记苏格非出席会议并讲话;县委常委、县委政法委书记赵新华,县人大常委会副主任杨有才,县人民政府副县长、县公安局局长李晓毅,县政协副主席杨永军出席会议。

  苏格非指出,抓好平安建设和提升群众安全感满意度既是形势所需,更是全县经济社会跨越发展的现实需要。群众安全感满意度工作已成为衡量一个地区社会治安状况和政法部门工作状况的重要指标。从全省群众安全感满意度排位来看,昌宁县2014年排全省第1位,近几年呈逐年下滑趋势,必须引起重视,找准问题,采取措施,实现“提升进位”。今年仅剩两个多月,时间紧、任务重,各级各部门一定要提高思想认识,保持清醒头脑,真正把思想和行动统一到县委、政府的部署上来,认真抓好落实。

  苏格非强调,要实现“提升进位”的目标,必须重点抓好三个方面工作。一是宣传上要抓到位。各乡镇、各部门要有针对性、实效性、操作性地制定和完善宣传方案,真正让全县上下充分认识深化平安创建和提升群众安全感满意度工作的重要性和必要性。要全方位报道全县政法机关在保民生、促和谐等方面的成果和便民利民、帮扶助困的新举措、新亮点,传递“好声音”,弘扬“正能量”,最大限度地提升群众的知晓率、安全感和满意度。二是行动上要抓落实。要加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治各种违法犯罪活动,切实保障人民群众人身权、财产权;要细之又细、实之又实地做好群众工作,科学妥善处理好发展改革过程中的各种矛盾纠纷,切实维护群众的合法权益,为实现“提升进位”目标奠定坚实基础。三是感情上要抓突破。要坚持群众路线抓工作落实,重点排查和化解影响群众安全感满意度提升的矛盾纠纷,做到精神上鼓励、方向上引导、生活上帮助,不断拉近干群关系、增强干群感情,赢得群众对工作的理解和支持。

  苏格非要求,各乡镇、各部门要站在讲政治、识大体、顾大局的高度,切实站好岗、履好职、尽好责,强化保障,确保工作落到实处。一是要加强领导。各乡镇、各部门党政“一把手”作为此项工作第一责任人,要亲自抓、负总责,从严从实抓好工作落实。二是要抓实治安。全县政法部门要把打击各类违法犯罪作为提升公众安全感的首要任务,紧紧围绕“发案少、秩序好,社会稳定、群众满意”的目标,始终坚持“什么犯罪频发就打击什么犯罪”的原则,形成强大的打击震慑态势,提升群众满意度,赢得公众安全感。三是要形成合力。必须牢固树立全县“一盘棋”的思想,注重协调配合,既分头行动精准施策,又要握紧拳头精准发力,不折不扣落实好各项工作,确保“提升进位”目标的圆满实现。

  会上,赵新华就全县平安建设和提升群众安全感满意度工作进行了安排;李晓毅传达了全市平安保山既提升群众安全感满意度现场推进会议精神,并就贯彻落实昌宁县深化平安创建暨提升人民群众安全满意度工作推进会议精神作具体要求。(字竟春 王文坤)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题