昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁部署县委第三轮巡察工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-25 18:24:19    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯 10月24日,十三届县委第三轮巡察工作动员会议召开。会议强调,要统一认识,严守纪律,进一步落实全面从严治党责任,切实把第三轮巡察工作各项落到实处,确保巡察工作取得实效。

  县委书记苏格非出席会议并讲话,县委副书记陈瑜,县委常委、县纪委书记杨君辉,县委常委、县委组织部部长杨成出席会议。县直有关单位领导,各巡察组组长、副组长及巡察专员,11家被巡察单位主要领导等人员参加会议。

  苏格非指出,目前,通过前两轮的巡察,县委已完成了5个乡镇、4个县直单位的巡察,发现了问题、分析了问题、解决了问题,巡察工作取得了初步成效。开展巡察工作,就全县而言是发现管党、治党薄弱环节的具体体现,更是推进全面从严治党要求落细落小落实的重要抓手;就被巡察单位而言,是对各级党组织和领导干部的“政治体检”,是一次检验政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和党风廉政工作的具体过程;就党员干部而言,是一次深入教育提醒,增强规矩意识、责任意识、作风意识、纪律意识的难得机会。

  苏格非要求,县委第三轮巡察工作的总体要求是坚持发现问题,做到精准发力,本着对县委负责、对被巡察单位负责的态度抓好巡察工作。具体工作中,一要做到站位高远。要把政治巡察和业务巡察结合起来,把巡察政治纪律和政治规矩摆在首位。二要做到重点突出。各巡察组要紧密联系被巡察单位的职能职责,不能“眉毛胡子一把抓”,要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,开门见山进行巡察。三要做到措施细化。要把握好各单位的特点,把握好巡察工作节点,抓好各项工作落实,做到准备充分、了解全面、报告及时、反馈真实、移交严格、整改扎实。

  苏格非强调,各巡察组和被巡察单位要统一认识,严守纪律,抓好此次巡察工作,确保巡察工作取得实效。被巡察的11家单位务必在思想上高度重视,态度上正确面对,行动上积极配合,主动配合和支持好巡察组开展工作;打铁必须自身硬,各巡察组在开展巡察工作中要严格遵守纪律,在授权范围内行使职权,不能突破和滥用,要严格执行保密规定,严禁“跑风漏气”和“以权谋私”。要运用好巡察成果。对发现的深层次矛盾和问题,要及时归纳梳理并提出针对性意见建议。

  会议传达学习四届市委第三轮巡察动员会议精神,宣布了十三届县委第三轮巡察组组长授权决定和任务安排。

  动员会议结束后,县委巡察办对抽调参加巡察工作的同志进行了为期一天的相关业务培训。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题