昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁举办生猪养殖专业培训班



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-13 11:27:12    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月12日,昌宁县2017年新型职业农民培育工程生产经营型生猪养殖专业培训班在茶悦酒店开班,来自鸡飞、珠街等乡镇的50名生猪养殖大户、农民专业合作社负责人代表成为学员,培训结业后将成为我县第三批从事生猪养殖的新型职业农民。

  开班仪式上,县农业局劳转办相关领导为学员们解读了新型职业农民培育的相关政策;县畜牧工作站领导向大家阐述了开展新型职业农民培育的目的、意义,介绍了培训工作筹备情况及全县生猪产业发展情况,并提出了培训的相关要求。

  本次培训采用理论授课与实践操作、观摩学习与经验交流相结合的方式进行,邀请到保山市畜牧工作站技术专家及昌宁县职业技术学校5名专家老师进行集中讲授。培训内容结合昌宁县生猪产业发展实际,包括“十三五”生猪产业发展方向及思考、发展中存在的问题及措施,生猪标准化规模养殖场的建设与管理、生猪饲养管理、猪病防治关键技术、猪人工授精技术及相关法律法规等方面。

  本次培训为期15天。培训结束后,昌宁县畜牧工作站将组织全体参训人员进行统一考试。经考核测试、资格认定后,符合条件的学员将被认定为我县第三批生猪养殖新型职业农民,并颁发《新型职业农民》证书。(王文庶)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题