昌宁新闻网 >> 资料区

县文联“四个意识”办好扶贫文艺特刊



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-15 11:25:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为配合做好“脱贫攻坚百日行动”,在县委宣传部的指导下,昌宁县文联与县扶贫办密切协调配合,积极编印一期《千年茶乡》扶贫文艺特刊,以文艺的形式全面展示党的十八大以来全县脱贫攻坚经验成效,反映基层百姓的幸福感、获得感,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造良好氛围,凝聚正能量。

  高度重视,提升政治意识。县文联将文艺特刊的编辑出版提升到政治任务的高度来认知,及时召开专题会议,制定实施方案,积极与县扶贫办对接,成立扶贫文艺特刊编委会,做好统筹协调,明确责任分工,倒排时间表,迅速落实,做到各司其职、互相配合,确保了特刊编辑出版工作高效有序推进。

  紧扣主题,增强创新意识。在做好特刊统稿基础上,县文联围绕全县“精准脱贫”这一主题,精心编排设计内容。一方面,积极收集扶贫工作报告、典型材料、通讯报道等文字、图片材料,用以整体反映全县扶贫工作成就;另一方面,以小说、散文、记叙文、诗歌、杂论等文艺形式充分展现全县脱贫成果,保证刊物的可读性、传承性、感染性。

  确保质量,树立精品意识。县文联切实树立将文艺特刊做成精品出版物的意识,把好组稿、编辑、校对、印刷等各道工序质量关。同时,明确专人做好文字和图片的编辑、校对、设计、出版等,做到内容与形式、图片与文字、装帧与设计等相统一,力求特刊精益求精,既可作史料存档,又可作宣传陈列。

  严格审稿,坚定导向意识。本着“公正、公开、公平”的原则,积极组织“茶乡扶贫故事”有奖征文活动,评选出优秀作品,悉数采纳入刊。针对一些扶贫政策较为敏感的问题,及时成立了由市、县资深文艺家组成的征文活动评委会,对稿件认真评审,确保征文中涉及的扶贫政策正确、导向准确。(县文联)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题