昌宁新闻网 >> 资料区

致全县老年人的慰问信



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-28 07:59:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

致全县老年人的慰问信

  尊敬的全县老年朋友们:

  金秋十月硕果丰,国强民富人欢乐。在这秋风送爽、丹桂飘香的美好季节,我们迎来了中华民族的传统节日——“九九”重阳节。值此普天同庆、田园欢歌的喜庆时刻,中共昌宁县委、昌宁县人民政府向全县5.5万老年朋友致以节日的祝贺和亲切的问候!

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。老年人是社会的重要组成部分,是党和国家的宝贵财富,是科学发展和谐发展跨越发展的珍贵资源。没有老一辈人过去的艰苦奋斗,就没有我们今天的繁荣富强,就没有我们现在的幸福生活。回首过去,老年朋友们在各条战线上披荆斩棘、艰苦创业,为昌宁的经济社会发展奉献青春年华、作出了重要贡献;在加快建设经济繁荣社会和谐新昌宁的进程中,广大老年朋友积极响应号召,自觉投身于社会主义新农村建设,积极开展脱贫攻坚实践活动,组织实施丰富多彩、健康向上的文化体育活动,为构建和谐社会发挥了应有的作用,受到了广大干部群众和社会各界的高度评价。值此,中共昌宁县委、昌宁县人民政府向全县老年朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  发扬优良传统,争创时代先锋。做好老年人工作,是全县各级党委政府义不容辞的责任。长期以来,我县高度重视老年人工作,建设了一批老年人娱乐活动场所,在全县形成了一种尊老爱老和关心重视老年人事业的良好风尚,使得老年人的文化体育生活得到了基本保障,极大地提高了生活质量。在今后的生活中,全县各部门也将一如既往的关心和重视老年人,不断推进老年人事业,健全和完善养老保障制度,加快社区养老服务设施建设,努力为老年人多解难题、多办实事,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上关怀,让广大老年朋友共享改革发展成果,共享美好惬意生活。

  尊老为德,敬老为善。尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。中共昌宁县委、昌宁县人民政府将更加重视老龄工作,认真落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,从生活上关心老年人、精神上慰藉老年人、权益上维护老年人,真正让全县老年朋友老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。我们会常怀敬老之心,常做助老之事,使老年人享有健康、幸福、安乐的晚年,在全社会营造尊老爱老、扶老助老的浓厚氛围,努力实现家庭和睦、代际和顺、社会和谐。

  老骥骨奇心尚壮,青松岁久色愈新。昌宁过去的发展,得益于你们的努力奉献,昌宁未来的发展,更加需要你们的支持帮助!衷心希望你们继续发挥余热,一如既往地关心、支持昌宁的发展,为建设经济繁荣的新昌宁做出更大的贡献!

  夕阳无限好,人间重晚晴。衷心祝愿全县老年朋友们节日快乐、健康长寿、阖家幸福!

中共昌宁县委 

昌宁县人民政府

2017年10月28日


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题