昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县首支村级青年志愿者服务队成立



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-24 11:47:32    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月17日,大田坝镇文沧村,聚集了一群可爱的“红精灵”,走近一看,他们身着的红衣服、头顶的红帽子上都印有统一的标志和显眼的7个“云南青年志愿者”字眼,今天的他们正式成为“文沧青年志愿者服务队”的一名成员,自此,他们又多了一个特别的身份“志愿者”。

  这群来自不同战线、不同身份的青年之所以能够汇聚在一起,是由共青团云南省委派驻文沧村驻村扶贫工作队牵头倡议,并借助10月17日这个特殊的“扶贫日”在文沧村成立昌宁县首支村级青年志愿者服务队——文沧村青年志愿者服务队。

  当天前来报名的就有53名文沧青年,报名结束,文沧村召开成立仪式,正式成立了“文沧青年志愿者服务队”,下设三支服务分队。会上,共青团云南省委派驻文沧村驻村扶贫工作队队长诸凯为“文沧村青年志愿者服务队”授旗,志愿者代表进行了发言,每一个加入“文沧青年志愿者服务队”的人员都进行了庄严的志愿者宣誓。

  成立仪式结束,志愿者们前往村主干道进行道路集中清理义务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神践行到实践中,看着热火朝天的劳动场面和不一会儿就焕然一新的道路,诸凯感慨的说道“打造文沧青年志愿者服务队,就是希望通过团队的力量和精神,助力文沧村打赢脱贫攻坚战,共筑幸福美丽的文沧。同时也希望通过一个点的带动,形成辐射效应,将志愿者团队的建设在全镇乃至全县铺展开来,成为服务社会的强大力量”

  该支青年志愿者队伍的成立,将志愿者资源很好的整合在一起,使文沧村今后的志愿服务活动有了组织的保障,得到规范化的管理,他们将承担起为群众提供政策宣传、便民利民、困难帮扶和社会公共服务,利用各种节日开展助力脱贫、助残脱困、社会救助、敬老扶幼等活动,“哪里需要我们,我们就在哪里”文沧村团总支书记李丽梅说道。

  据悉,此次“文沧青年志愿者服务队”的成立,社会反响强烈,活动结束后,得知村内成立了青年志愿者服务队,许多青年纷纷咨询想要加入到文沧青年志愿者服务队伍中,生怕错过加入的时间点,负责此次活动的相关人员告诉大家“志愿服务永远在路上,文沧青年志愿者服务队的大门永远向大家敞开着”。

  文沧青年志愿者服务队的建设,是党建带动团建的最好见证,是决胜脱贫攻坚的坚强后盾,他们肩负着服务的使命,承载着奉献的精神,为文沧村的经济社会发展翻开了崭新的一页,增添了青春的力量。(瞿晓莉)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题