昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县出台政府采购活动监督管理办法



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-15 11:38:56    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为规范政府采购行为,强化监督管理,提高政府采购质量和效率,近日,昌宁县制定出台了《昌宁县政府采购活动监督管理办法》,《办法》共八章四十五条,突出五个方面规范政府采购活动的管理。

  一是明确了政府采购必须遵循公开透明、公平竞争、公正和诚实信用原则,实行监督管理与执行操作相分离的管理体制。二是明确了凡列入政府采购目录以内、限额标准以上的项目,采购单位应编制政府采购预算,经财政部门批复后执行,严格执行“先有预算,再进行采购”的预算管理制度。三是明确了政府采购的委托要求。采购人应严格按照批复的采购计划并实施采购委托,属于集中采购机构的采购项目,必须按规定委托集中采购机构(采购中心)实行集中采购;属于部门集中采购的采购项目,可委托采购中心或其他政府采购代理机构组织实施;属于分散采购的项目,采购人可按照法定的采购方式和程序自行组织采购,也可委托采购代理机构组织采购。采购单位和采购代理机构要严格按照批准的采购方式实施采购。四是规定开标(谈判)必须在采购文件确定的时间和地点进行,达到公开招标数额标准以上的政府采购项目,开标(谈判)地点必须到县公共资源交易中心进行,开标(谈判)严格按相关程序组织进行。五是对代理机构编制采购文件,发布信息公告,开标评标,结果公示等环节作了具体规定,明确了政府采购合同管理与验收、监督检查、档案管理等方面内容。

  《办法》的出台,强化了采购人的主体责任意识,严格政府采购程序,加强了源头管理,有力推进政府采购工作健康有序开展。(赵艳锦)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题