昌宁新闻网 >> 资料区

共青团昌宁县委开启服务青年创业新模式



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-23 17:20:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月18日,昌宁创业联盟在昌宁县山水田苑揭牌成立。开启了共青团昌宁县委“企业支持+贷款扶持+创业导师”服务青年创业新篇章。

  为进一步促进青年创业就业,帮助青年解决创业就业技能和经验不足、政策和信息获知渠道缺乏、资金瓶颈制约等根本性问题,共青团昌宁县委联合山水田苑营销中心共同为昌宁创业青年打造创业联盟计划,历时一年的时间。

  创业联盟成员普佩超说:“创业联盟为我们这种想要创业的青年解决了创业启动金,还给我们免除了我15个月的房租,创业导师还给我们的创业方向提出了意见建议,作为刚开始创业的年轻人真的是好好的扶了我们一把。我将提高我们的服务,来完善我们餐饮这个店,利用创业联盟这个平台提供给我们的资金,合理的运用,带动其它需要创业的大学青年,参与到创业联盟这个平台上来。”

  共青团昌宁县委书记李晓煜表示,针对目前昌宁青年创业存在观念保守、创业资金短缺、创业素质不强、创业中介服务缺乏和创业信息平台建设滞后四大问题。提出“四个坚持”一是创业青年扶持坚持平台化。整合多方资源,加强与企业联动建青年创业平台;二是创业政策扶持坚持社会化。抓好青年创业政策的落实,加大对创业青年信贷的支持力度,为青年创业提供贷款;三是创业素质培训坚持市场化。加强创业培训,提供智力支持,指导青年创业必须坚持市场化道路,要以市场的需求定向培训青年人才;四是创业信息服务坚持网络化。利用网络综合服务信息平台给他们提供交流与发展的空间,从而进一步提高青年的创业水平。

  团县委自2009年实施青年创业贷款来累计发放创业贷款15850万元,为2100名创业青年提供资金支持。下一步团县委将以“创业联盟”为依托,继续在青年中弘扬创业精神,倡导劳动光荣、创业光荣,营造自主创业、艰苦创业、和谐创业的社会风尚,推动创业投资,构建创业服务体系。运用政策优势,扶持更多青年创业,形成大众创业,万众创新的新局面。(杨光)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题