昌宁新闻网 >> 资料区

翁堵镇开展“扶贫日”系列活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-23 16:54:09    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  在我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日来临之际,翁堵镇党委、政府高度重视,精心安排部署,广泛宣传动员,在全镇营造重视扶贫、关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,构建全民参与的大扶贫格局,凝聚脱贫攻坚决战决胜的强大合力。

  加强领导,周密部署。坚决把开展扶贫济困活动作为推动科学发展、促进社会和谐的一项重要政治任务。根据县委政府统一安排部署,成立本镇“扶贫日”活动领导小组并制定活动方案,具体明确活动目标、内容、责任分工和实施措施,着力推进活动扎实展开,确保取得实效。

  积极宣传,营造氛围。通过组织收看纪录片、发送短信等方式全覆盖宣传扶贫日相关内容;微信公众号推送驻村扶贫故事,树立典型,传播驻村帮扶正能量;在主要街道发放宣传资料,在主干道显眼位置制作宣传牌,积极宣传扶贫政策。

  上下协调,扶贫共建。10月17日,市水务局局长马子兴亲自带队组织部分干部职工深入挂点扁里村开展扶贫共建活动,通过讲党课和深入调研产业发展、贫困户生活生产情况,为挂点村的贫困户脱贫致富与镇村产业发展出谋划策,理清发展思路。

  专题培训,保驾扶贫。10月19日,开展翁堵镇餐饮从业人员暨农村自办宴席厨师食品安全培训,对辖区内的食品安全监管员、食品从业人员和102个村民小组农村自办宴席厨师120余人开展食品安全专题培训,为精准扶贫保驾护航。

  文化引领,传正能量。10月19日晚,由县委政府主办、县文广局承办的“精准扶贫,文化惠民”送戏下乡文化惠民巡回演出走进翁堵镇立挂村,演出内容上,紧密结合民生扶贫政策的宣传,以民生扶贫为主,兼顾宣传了党和国家的殡葬改革、异地搬迁等政策,传递正能量,为村民们献上了一场精彩的文艺演出,大大丰富了群众精神生活。

  通过“扶贫日”活动开展,进一步提高辖区群众“我要脱贫”的思想自觉,增强了镇村干部积极投身扶贫事业的责任担当,通过增添举措、精准发力、齐补短板,为全镇打赢脱贫攻坚战进一步强化保障,为加快建设秀美翁堵增添正能量。(茶潇琦)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题