昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁开展“我的驻村故事”主题交流会



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-23 11:36:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “驻村扶贫就像医生看病,先得号脉、找准病因,再开对药方,才能去病灶。”“我将继续做好上级政策的传播者,做好群众诉求的倾听者,脚粘泥土,耳贴大地,以一步一个脚印,扎根乡村,在脱贫攻坚中绽放青春风采”……

  10月19日晚,昌宁县开展2017年驻村扶贫工作队“我的驻村故事”主题交流会,一句句饱含真情的话语,一个个铿锵有力的声音,讲述着队员们驻村生活的汗水与艰辛、收获与喜悦,反映出贫困乡村和群众的点滴变化,表达了队员们驻村帮扶、为民办事、助力脱贫的心声。

  主题交流会上,15名驻村扶贫工作队员上台分享了自己的“驻村故事”。他们结合自己驻村扶贫的生活经历,用丰富的内容、生动的语言、真挚的情感,讲述了队员们驻村以来发生的真实事故,有走村入户走访群众、干群互帮互助的感人画面,有贫困对象动态管理工作期间,大家通宵熬夜的艰辛等等,展现了驻村队员们务实的工作作风、良好的精神风貌。听着队员们分享的故事,一个个驻村工作场景、画面并浮现在眼前,引起了现场听众的共鸣。

  “听了他们分享的驻村故事,我深有同感。”保山市民政局派驻昌宁县柯街镇立斯达村驻村扶贫工作队长陈昆丽说,“看到我们驻村后村里发生的变化,看到老百姓开心的笑脸,我知道我们做到了,工作有成效了,努力没有白费、汗水没有白流,心里感到很欣慰。”

  自脱贫攻坚工作开展以来,全县驻村扶贫工作队员们积极投身脱贫攻坚主战场,认真履职,扑下身子,用心用情用力,扎实工作。在驻村扶贫工作队员的积极协调下,在挂包帮扶单位的大力支持帮助下,一大批基础设施建设项目、产业发展项目落户村村寨寨,基层群众得到了实惠,夯实了群众增收基础,驻村扶贫工作队员们所做的工作,得到群众的认可,得到各级党委政府的肯定。

  “工作队员驻入以后,帮我们贫困村争取了一批项目,村里的基础设施、公共设施、村庄环境得到明显改善,产业也发展起来了,贫困群众的生活也赶上来了。”田园镇达仁社区党总支书记李彩华说。

  “这样的交流很好,队友们可以取长补短,相互学习、相互促进。”保山市人大常委会派驻勐统镇马家田村驻村扶贫工作队长杜晓林说:“我将发扬千方百计、千辛万苦、千言万语的‘三千’精神,实施输血、造血、活血的扶贫方式,以党建带扶贫,以扶贫促党建,助力昌宁精准扶贫工作。”

  “今天的故事讲完了,可是我们每一名驻村干部的驻村故事还在不断地延续着。”刚刚在讲台上分享了“驻村故事”的团省委派驻大田坝镇大田坝社区队员薛祎然说:“在今后的驻村工作中,我将严格要求自己,坚守岗位,继续做好上级政策的传播者,做好群众诉求的倾听者,脚粘泥土,耳贴大地,以一步一个脚印,扎根乡村,撸起袖子加油干,在脱贫攻坚中绽放青春风采!”

  和薛祎然一样,驻村扶贫队员们纷纷表示,驻村工作是人生的一次精彩旅行,也是人生的一次重要历练,今后将进一步加强学习,取长补短,努力提高自身工作能力水平,继续当好政策宣传员、致富信息员、矛盾调解员、党建指导员和民生服务员,尽自身最大努力群众多做些事情,为贫困村、贫困群众脱贫摘帽贡献力量。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题