昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县2017年“精准扶贫·文化惠民”送戏下乡巡回演出活动在文沧村启动



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-16 11:26:54    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月15日,由昌宁县委、县人民政府,县文广局携手举办的昌宁县2017年“精准扶贫·文化惠民”送戏下乡巡回演出活动在大田坝镇文沧村正式启动,当晚,文沧村大寨活动室歌舞飞扬、热闹非凡,400余名群众观看了文艺演出,在家门口享受了一场丰富的文化盛宴。

  此次活动在开场舞《吉祥谣》中拉开帷幕,三句半《脱贫攻坚创小康》以昌宁本土诙谐幽默的腔调和通俗易懂的语言道出了精准扶贫驻村工作队员投身基层、夜以继日工作的艰辛,更让村民对精准扶贫、支农惠农政策有了进一步的了解;小品《家园新貌》生动形象地展示了昌宁县脱贫攻坚工作特别是易地扶贫搬迁政策给老百姓带来的好日子;情景剧《绿水青山带笑颜》更是以真实贴切的生活案例向群众宣传了我县当前的殡葬改革政策,并鼓励引导群众对殡改制度的接受与肯定。此外,专业的男生独唱《北京北京》、女声独唱《你会爱我到什么时候》、男生四重唱《赶马哥》、琵琶独奏《彩云追月》,文沧村村民组织的独唱《成都》、广场舞《好运送给你》《美美哒》等精彩节目,也深受群众喜爱。节目演出中还穿插了“扶贫政策知识有奖竞答”活动,群众积极参与、踊跃答题,现场气氛十分热烈。

  艺术只有扎根民众沃土才会永葆生命力。送戏下乡文艺汇演把优秀的、符合老百姓口味的文艺作品送到基层,把党和政府的温暖送到百姓心里,不仅加深了干部与群众的联系,更让群众在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地学习相关知识,增强脱贫攻坚责任感,使命感,号召全县上下凝心聚力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。(王美娇、杨天浩)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题