昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县“四聚、四抓”促全面深化改革工作稳步推进



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-23 11:25:12    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2017年,昌宁县共研究确定九大领域19个方面58项重大改革事项,具体的任务细化在工作台账上,共涉及151大项298项改革内容。目前,已制定出台改革实施方案49个,推出了一批具有较强示范作用的改革举措,重要领域和关键环节的改革如投融资体制改革、水利体制改革、城镇化建设、农业规模化等都取得了积极进展,人民群众对改革的获得感不断增强,全县全面深化改革呈现夯基垒台、积厚成势的良好局面,持续增强全县经济社会发展的活力和动力,2017年上半年,实现生产总值42.61亿元,增长12%;完成规模以上固定资产投资53.48亿元,增长51.4%。

  聚焦年度目标任务,抓好责任落实。及时印发了《中共昌宁县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(昌办发〔2017〕144号)和《中共昌宁县委全面深化改革领导小组2017年工作台账》(昌办发〔2017〕145号)文件,加快推进任务落实,明确责任分工,上下统筹谋划、合力攻坚,一个方案一个方案有序推出,一个节点一个节点扎实推进,一个问题一个问题跟进解决,确保各项改革工作有人抓、有人管、有责任、有落实。

  聚焦改革重点难点,抓好措施落实。及时传达学习中央全面深化改革领导小组和省、市、县委全面深化改革领导小组会议精神,积极推进年度重要领域和关键环节改革事项,明确每项改革任务时限要求和成果形成,建立完善的改革制度体系,细化优化工作流程。加强对接、深入调研,在上级方案出台后,第一时间贯彻落实或启动实施,将改革项目细化量化,使目标任务精准落实。

  聚焦改革合力联动,抓好台账管理。各部门主要负责同志主动担负起推动改革第一责任,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务人员深入抓,确保改革目标不偏不倚;建立健全改革任务台账,明确改革路线图和时间表,实行逐月问账、查账、销号制度;加强对台账的动态管理,安排专人负责收集整理痕迹资料,及时跟进各项改革任务进展情况,加强沟通协调,确保台账上报规范、准确、及时。

  聚焦改革亮点经验,抓好总结宣传。在改革推进过程中,认真总结工作中形成的特色、亮点,在省、市、县各级媒体广泛宣传改革工作中形成的好经验好做法,抓点带面,抓点成典,以先进典型带动全面深化改革工作深入推进,凝聚起全县上下盼改革、思改革、谋改革、促改革的强烈共识,形成全县一盘棋、上下一条心,全力推动改革的良好氛围。(李相达、徐健美)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题