昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县审计局——当好政策落实“督查员”和公共资金“守护神”


 


昌宁新闻网   发布时间:2017-10-21 18:40:47    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “我们能获得这么多的荣誉,得益于通过加强党的建设,打造出了团结有力的干部队伍……” 10月20日上午,昌宁县审计局综合展室内,局长杨德智指着“全国优秀审计项目”“省级文明单位”等一块块奖牌,与在场的班子成员和党员干部交流着。

  当天上午一上班,杨德智在仔细阅读了党的十九大相关新闻报道后,觉得有必要与班子成员一起交流心得,探寻今后审计工作的方向。杨德智对大家说:“听了习总书记的报告,我觉得党和国家将会更加重视审计工作。报告把审计工作作为健全党和国家监督体系的重要举措来部署,提出要改革审计管理体制,这对我们审计事业来说既是机遇,更是新的考验和挑战,我们大家要认真学习、认真思考,努力在新的形势下做出新的业绩。”

  杨德智介绍,党的十八大以来,昌宁县审计局认真贯彻落实习近平总书记“要把权力关进制度的笼子里,加强审计工作特别是对重大领域、重大项目、重要资金的审计监督”的要求,以党建为引领,坚持抓班子,带队伍,强素质,树清廉,履职责,促发展,建和谐的工作思路,团结带领全局干部职工,始终围绕服务中心、建设队伍“两项服务”,用主动作为的精神谋划工作;紧扣依法审计、廉洁审计、阳光审计、责任审计、效能审计、和谐审计“六个审计”,用从严从实的举措建强队伍;抓实服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员“五个服务”,用敢于争先的气魄干事创业。在具体工作中,切实加强重点资金、重点岗位、重点领域的审计监督,五年来共完成审计项目965项,为财政增收节支3.73亿元,核减工程款2.78亿元,移送案件60件158人。单位先后荣获了90多次的表彰奖励,获得省委省政府命名的省级文明行业,省级文明单位,荣获全省、全市审计机关先进集体,被中共保山市委表彰为向杨善洲同志学习先进集体,特别实施的村级财务审计项目荣获了全国优秀审计项目,是云南省县级审计机关获得的第一个全国优秀审计项目。目前,全国文明单位创建工作已经过考核,并进入公示名单,有望成为云南省首个获得全国文明单位的县级审计机关。

  “这些荣誉都属于过去,我们将会以更严更实的要求履行好职责,发挥好作用。”杨德智说:“习近平总书记在党的十九大报告中,对新时代的审计工作提出了新要求。我们将以更加昂扬的斗志,与时俱进,奋发有为,树立‘四个意识’,坚持‘四个自信’,做到忠诚干净担当,认真履行审计监督职责,当好政策落实‘督查员’和公共资金‘守护神’,为经济社会发展保驾护航。”

  结束交流后,局班子成员和党员干部顺着贴着社会主义核心价值观等宣传画的楼梯、走廊回到办公室,并立即投入到了工作中。正在集中开展专项审计的干部一丝不苟地核对着每一笔资金,各办公室内每一个人都在认真地开展着相关业务工作。正在整理工作报告的年轻党员张强说:“习近平总书记在十九大报告中提出,改革审计管理体制。这充分说明党和国家对审计工作越来越重视,作为基层审计机关党员,我感觉到使命光荣,责任重大,以后在工作生活中,我将认真学习贯彻党的十九大精神,争做一名优秀共产党员,争当一名优秀审计战士。”(吴再忠)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题