昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁党员干部群众收听收看党的十九大开幕大会



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-18 16:30:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。从上午9时开始,昌宁县各级各部门、各行各业、各条战线的广大党员、干部、群众以各自的方式,收听收看开幕大会直播。

  为方便离退休老干部收看十九大开幕大会,昌宁县委老干部局按照就近就便的原则,在两个支部活动室里安排了集中收看点。当天上午刚过8时,离退休老干部们就陆续来到活动室内,等待着大会开始。大会开幕后,老干部们一边认真聆听习近平总书记作报告,一边在随身携带的小本子上记录着要点。86岁的离休干部向学良激动地说:“我1949年参加革命,1960年入党,亲自看到、亲身经历了我们党领导全国人民从站起来到富起来,并逐步的强大起来的历程,我心里边感到十分的自豪。我将不忘初心,继续前行,发挥好正能量。”

  昌宁县恒盛糖业有限公司湾甸糖厂电力车间是十九大代表肖智伟工作的地方。上午,肖智伟的14名工友早早地来到车间办公室收看十九大开幕大会,当肖智伟出现在电视画面里的时候,工友们激动不已。工人赵清军说:“肖智伟以最基层的党员当选为党的十九大代表,我们都觉得很自豪。我们身边就有党代表,我们今后工作将会更有干劲,我们也深信十九大之后基层工人的生产生活会越来越好,大家都觉得生活更有奔头。”  

  与老干部和肖智伟的工友一样,当天上午,走进昌宁的机关企事业单位、商铺、城乡居民家中,所有的眼睛都在看着相同的画面,所有的耳朵都在聆听着同一个声音。在县城右甸北路经营杂货店的张继洪是一名进城创业的农民,他一大早就打开电脑播放起了直播频道,与前来购买商品的顾客一起收看十九大开幕大会。张继洪说:“如果没有党的好政策,我也不可能到城里来创业。相信十九大后,会有更多更好地政策来帮助我们创业。”  

  “听了习主席的报告,感觉我们的国家越来越强大,大家手里有了钱,我这个生意才越来越好。相信十九大后,我们国家的发展一定更好更快,在实现中国梦的同时,我也一定能够实现自己的梦想。” 在右文做汽车销售维修服务的徐楚组织员工集中收看十九大开幕式直播后说。

  县城和乡镇集镇沿街电器商店,都早早地把展销的电视打开调到直播频道,供市民自由收看。“现在这个时代真好,在街子上就能看到直播,不像过去那样只有靠听收音机、靠看报纸才能了解,这都是党领导我们发展的红利。”市民徐先生感慨。电器经营店老板杨艳说:“只有经济发展了,社会进步了,我们的生意才会好做,我们的日子才会好过。我们这样提供给大家来看,也是尽一点点社会责任吧。”

  “过去五年的发展变化我感到欣慰,今天听了习近平总书记的报告,觉得深受鼓舞,充满信心。”如退休干部鲁仕昌所说,昌宁的广大党员干部群众纷纷表示,习近平总书记的报告鼓舞人心,令人振奋,大家对与全国同步实现全面建成小康社会充满了信心。鸡飞镇青年团员洪颖说:“过去五年,我深切感受到了经济、政治、社会、文化及环保上的巨大变化,特别是毕业工作两年来的体会更深。今后我将努力学习,不断进步,争取早日成为一名共产党员。” [昌宁新闻网综合报道]

▲田园镇干部职工

▲漭水镇河尾社区大学生村官

 

▲大田坝镇干部职工

 

▲柯街镇华侨社区干部职工

 

▲柯街镇华侨社区归侨居民

 

▲卡斯镇少数民族群众

 

▲卡斯镇中学

 

▲湾甸乡傣族群众

 

▲更戛乡打瓦苗族村党支部

 

▲刚搬迁到新家的勐统镇苗族群众

 

▲温泉镇卫生院医护人员与病人及家属

 

▲温泉镇集镇商铺

 

▲鸡飞镇里文村完小教师

 

▲翁堵镇干部职工

 

▲翁堵镇中心完小

 

▲耈街乡苗族群众

 

▲珠街乡彝族群众

 

▲珠街乡干部职工

▼县直各单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题