昌宁新闻网 >> 资料区

珠街乡发放创业致富贷款助脱贫



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-18 09:52:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,珠街乡四项举措积极做好“党员创业致富贷款”发放工作,助推脱贫攻坚进程。

  政策宣传到位。运用综合服务平台、党员微信群以及支部“三会一课”等形式,将政策宣传给每位党员群众,切实提高党员群众对“基层党员带领群众创业致富贷款”的知晓率,动员党员群众广泛参与,积极申报。

  明确扶持方向。针对我乡脱贫攻坚中产业单一、发展后劲不足这一短板,近年来乡党委力促以烤烟、核桃种植业为主的传统产业向规模养殖业、中药材种植业转型升级。此次推荐审核中,乡党委优先考虑发展中药材种植业和规模养殖业的农村党员群众,真正体现党员带头引领。

  层层审核把关。各村(社区)党总支实地走访充分了解申请对象发展意向及发展条件,召开支委会对具备创业条件的申请对象进行初审。将初审对象提交农商行查询信贷违约情况,对信贷违约严重的申请户予以剔除。乡党委召开党委会讨论研究,将符合条件的22户名单提交农商行进行发放。

  及时跟踪服务。贷款发放后,乡党委组织农业等部门及时跟进,强化对创业党员群众技能培训,坚定发展信心,向内向外给予推介。今后,还将持续跟踪,确保贷款用在实处,用在刀刃上,力促创业成功。

  据悉,自10月10日发放出第一笔贷款以来,22户农户陆续申请到贷款,贷款对促进党员双带作用发挥,助推脱贫攻坚起到积极作用。(孙朝相、段建宏)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题