昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县首个综合性社区展室在龙泉建成



昌宁新闻网   发布时间:2014-07-31 17:09:40    昌宁新闻网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县首个综合性社区展室在田园镇龙泉社区建成,开创了昌宁县社区展室建设的先河。

  展室位于龙泉社区三龙文化广场北面,建筑面积180平方米。展室设计精美,内容新颖。展板分9大板块,17个内容,精选130多幅图片,配以生动详实的文字、对比清晰的图表,触手可及的实物及实物模型,丰富多彩的展现了龙泉社区的人文历史、地理风貌、社会经济、党建工作等内容。其中党建引领、继往开来的板块向人们展示了龙泉人奋发有为,励精图治的决心,昭示人们没有共产党就没有新中国;没有新中国就没有龙泉人的幸福生活;没有改革开放就没有美丽乡村—新龙泉。

  “哀牢文化神秘之地”板块则更是整个展室的最大亮点,除了精美的板块设计会给你强烈的视觉享受外,首次展出的大甸山青铜墓葬的实物模型,更能为参观者了解浩瀚的哀牢文化提供直观的认识。

  该展室的建成,是龙泉社区巩固提升国家公共文化服务体系示范区成果,建设打造“美丽乡村”多种模式的探索与研究,成为龙泉社区辐射精神文明建设和文化建设内涵的重要窗口,有效巩固了基层公共文化服务体系的建设成果。(穆洸荣 兰军赢 张志姣)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题