昌宁新闻网 >> 资料区

央视《乡土》昌宁采菌



昌宁新闻网   发布时间:2014-07-21 15:47:39    昌宁新闻网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  从7月17日开始,中央电视台第七套农业节目《乡土》栏目摄制组深入昌宁,用了四天的时间进山村、访村民,走企业、看加工,探根源、究文化,对昌宁野生菌资源状况、在农业农村经济中的地位、群众对野生菌的认识和保护、企业对野生菌产品的开发等方面进行深入采访,近期将以纪实专题的形式,将昌宁的野生菌资源和优势全面向外界展示。这是《乡土》栏目今年第三次走进昌宁。前两次已先后播出了《彝家人的年猪饭》、《苗寨的喜事》、《寻茶记》三期专题节目,并在农业节目中协调播出《云南昌宁茶叶》农产品展播公益广告200余频次,对扩大昌宁知名度发挥了重要作用。本次摄制组还将对昌宁彝族火把节进行拍摄,再次展示昌宁丰富多彩的民族文化。 (吴再忠)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题